Limetten

Sie finden In den Läden meistens die Persische  und die Mexikanische Limette. Die Frucht der Persischen Limette ist die grössere. Gegenüber den Zitronen ist sie saftiger, hat unbedeutend weniger Vitamin C und ist kernlos. Die Schnittfläche ist grün, bei den Zitronen gelb. Die persische Limette muss man für die Küche haben!

Die *Rangpur Limette gehört zu den süssen Limetten. Es fehlt ihr einfach die Säure aber auch die Süsse. Die würzige Schale ist gut für Konfitüre zu gebrauchen. Sie ist eine dankbare, wunderschöne Pflanze zur Dekoration. Die reifen Früchte hangen lange am Busch.

Eine Besonderheit für Sammler ist die Australische Fingerlimette. Die Früchte sind bei Spitzenköchen beliebt um ihren Gerichten eine besondere Note zu geben und vielleicht auch um den Preis zu rechtfertigen.

Von der Kaffir Limette verwendet man nur die Blätter um Speisen zu aromatisieren.